Google borrará por defecto los datos de los usuarios - Beople
59173
post-template-default,single,single-post,postid-59173,single-format-standard,qode-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch-ver-1.9, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Google borrará por defecto los datos de los usuarios

La libertad digital es una de las preocupaciones que crece a medida que aumentan las tecnologías. Google, el gigante informático, señalado como el gran controlador de la era informática modifica sus hábitos de recolección de datos.

Google ha anunciado un cambio importante en la manera en la que gestionará a partir de ahora los datos y el historial de navegación de los usuarios. La compañía eliminará, por defecto, toda la información de los usuarios, sin que éstos tengan que solicitarlo de manera proactiva, como hasta ahora.

En mayo del año pasado, Google presentó sus controles de eliminación automática, con los que permite a los usuarios activar la opción para que se eliminen de manera continua y automática sus datos de ubicación, búsquedas y actividad por voz, después de 3 o 18 meses. Sin embargo, en la práctica no muchos usuarios han activado la función, algunos por desconocimiento, otros por simple pereza, pero la mayoría no había solicitado la eliminación de los datos.

Sin embargo, con la medida adoptada esta semana, Google cambia su práctica de retención de datos en la mayoría de sus productos, con el objetivo de que se recopilen menos datos de forma predeterminada. No afecta a la totalidad de la información, pero sí que al menos es un paso adelante: la eliminación automática será a partir de ahora la función predeterminada en la configuración de actividad principal de las cuentas de Google.

beople